День жестянщика

Людмила Мизун Дидур
Не топтал ещё снежок
Зимний новый сапожок,
А уже, как на коньках,
Я скольжу на каблучках.

Снега нет, а гололёд —
Всюду падает народ.
Тарахтит по льду листок,
Не дорога, а каток.

Морозец тот на беду,
Первый он такой в году.
В этот день календаря —
"День жестянщика", не зря.

И не сказка, и не быль —
Бьётся вдрызг автомобиль.
Лучше дома посидеть,
Чем всю жизнь потом жалеть.