Дождя потёки - крошечные реки

Таня Зачёсова
Дождя потёки – крошечные реки
Сползают вниз по мокрому стеклу,
Ты обещал, что вместе мы – на веки!
Но незаметно «мы» ушло во мглу

И сгинуло, где след твой потерялся,
А я боялась, зная, что уйдёшь.
На память от тебя мне лишь остался
Такой же, за окном, осенний дождь.

Такие же разбросанные листья,
Одно налипло прочно на карниз.
Остались переписки нашей письма,
Что спамом завалило, скинув вниз...

И я два года их не удаляла,
И память чувства в сердце берегла.
Но всё-таки, в итоге, так устала,
Как будто бы из армии ждала.

Но осени имеют все отличья –
У каждой свой неповторимый дождь.
И у меня отныне всё отлично,
Хотя я знаю, что ты не придёшь.

Дождя потёки – крошечные реки,
А я, как будто в замке из дождя.
Я верю, знаю, может быть – на веки,
Но только не со мною у тебя.