Силуэт в квадрате I-II

Александр Тимофеичев Александров
Силуэт в квадрате I-II

I

Заглянула и — ушла,
Как роса растаяв,
В мониторе из стекла
Только тень оставив.

Не стесняйся, воплотись
В фотоудивления,
Красотою поделись:
Ведь она — вне тления.

Может быть, и ты — лишь сна
На земле подобие,
Красота — всегда без дна,
Бездна и — особее.

Нынче ж... что ни говори,
Девушка — в откате:
Будет сниться до зари
Силуэт в квадрате.


II

Вернулась. Разочаровала
Вновь силуэтом в квадрате
И без девичьего овала,
А лишь заплата на заплате.

По ссылкам не прошлась, бедняжка,
Нелюбопытна, знать, заплатка...
Богиня? Золушка? Монашка?
Мне не узнать. Но ты — в порядке.

...Ну, пообщался с силуэтом?
Доволен? Или так, навскидку?
И пусть наукой будет эта
Красивая, но лишь визитка.