Осень, осень...

Валентина Тен
               
Уже полностью осень вступила в права, –
Разбросала по свету червонные листья!
Я была не права!..   Я была не права!..
Как ты, дождь, безнадёжно в окошко стучишься…

    Осень!.. Осень в полном разгаре!
    Кружит жёлтые листья над грешной землёй…
    Я, в каком-то бесшабашном угаре,
    Жду опять, этой осенью, встречи с тобой!

Нам отпущенный летом ласкающим срок
Отшумел над моею больной головою…
В руки падает молча осенний листок…
Как письмо, что отправлено где-то тобою!

    Осень!.. Осень в полном разгаре!
    Кружит жёлтые листья над грешной землёй…
    Я в каком-то бесшабашном угаре
    Жду опять, этой осенью, встречи с тобой!

Эти жёлтые листья кружат над землёй,
Словно старые письма, с надеждой на встречу!
Это главный художник незримой рукой
Написал мне: что, в общем – ещё и не вечер!

         21.09.1998             В.Тен