Над уходящей стариной

Юрий Грум-Гржимайло
 
                Е.Р.

Над уходящей стариной
Встал небоскрёб самодовольный –
Глазам, которым всё равно,
Не объяснить, как это больно.

А если в них живёт любовь
Улыбкой, искоркой, слезою –
Душой из тех её основ,
Что нам неведомы с тобою,

Тогда сквозь городской клавир
Проглянут в уличные арки
И каждым кадром тронут мир
Старинных двориков подарки.


16.11.2020