***

Владимир Пасека
                М.Т.

Надоело
Торкаться в подушку,
Сокрушая всех своих врагов.
И пахать за медную полушку
Дни и ночи в стане
Дураков!

Надоело смолоду метаться, -
Где-то рыскать, где-то семенить...
Не успел я в юность наиграться,
Дабы старость всуе оценить.

Не успел...
А, может, обозлился,
И рванул не вдоль, а поперёк?..
Или с чем-то всё-таки смирился
Под глухой навязчивый
Упрёк?