Осень

Александр Есин 3
Обнимет осень, ветром расцелует
Руками сосен шею обовьёт
Болотной хмарью зябко околдует
И день урежет прямо на излёт

Ледок хрустальный, первый, зыбкий
Позвякивают ветви-бубенцы
Туманное утро встретит улыбкой
Мохнатые лапы как близнецы

Под утро морозец ждать не заставит
Встряхнёт спозаранку, заставит взбодриться
От лени сонливой живо избавит ...
В природе скоро зима воцарится