Удел

Серж-Пьер Дю Переваль
Не одолеть тоску-тревогу...
Дай, Боже, сил.
Ты тех к небесному порогу
Превозносил,
Кто отрешен от упованья
Лишь на себя,
И боль разлуки-расставанья
Смирял, любя
Ушедших в синие просторы,
За тот предел,
Где только небо, а не норы.
То их удел.