До первых морозов - нарядные кроны...

Тамара Залесская
               * * *

 До первых морозов – нарядные кроны
 Приветливых лип, что растут за окном.
 Мне радостно в мире спокойно-зелёном,
 Деревья всегда окружали мой дом.

 Проснуться и слышать, как дышат деревья,
 И чувствовать запах цветенья в ночи...
 Пришли мужики и спилили все ветви,
 И липа в окне, как рогатка, торчит.

 Такие родные зелёные стражи
 Росли, утешая сердца и глаза...
 И тем оскорбительней эта пропажа,
 Что кроны вернуть абсолютно нельзя.


 30 сентября 2013 года

______________________________________


 Фото из интернета