Ещё раз про глубину глаз

Александр Неруш
В таких глазах тонули моряки,
И корабли не приходили в порт.
В них черти высекали огоньки.

И даже я,сколь не был смел и горд,
Боялся в них тайком найти своё,-
Которое сто лет во мне живет,
Которое тебе принадлежит,
Которое себя не сознает.
Так на ветру осенний лист дрожит,
И понимает-время сочтено.
Мне все равно-что умереть,что жить.
В твои глаза хочу,
Упасть на дно...

В часах песочных жизни нашей дни.
В них время цедит струйкой лет песок.
На пустыре вселенской беготни
Всем смерть сколотит гроб из трёх досОк...

Я для тебя как старое кино,
Немое черно-белое кино...
Как две души сливаются в одно,
Как две судьбы сплетаются в одно-
На перепутье наших двух дорог
Твои глаза
Сверкают как гроза.

Александр Неруш
2020 Симферополь