В ожидании солнца

Ольга Нежданова
Уже неделю не видно солнца, и день на день, как близнец, похож,
Живёшь, как будто в глухом колодце, и света, словно подарка, ждёшь.
Холодный вечер вползает в окна, глотает уличные огни.
И ты привычно ныряешь в кокон из пледа, кофе и старых книг.
Не страшен холод, когда так молод, что силы – хоть раздавай да множь.
А в подреберье любовный молот и жажда – острая, словно нож.
Когда сгораешь быстрее щепки, послушно плавишься без огня,
Когда подсказки рассудка тщетны, и сумасшествие не унять.
Пылаешь, словно второе солнце, а тело – гибкая тетива,
И окунаешься в жизнь до донца, да так, что кружится голова…
Но незаметно беднеет пламя, мельчает омут, тускнеют дни.
И холод нянчит и пеленает, и привыкаешь мириться с ним.

А мне бы снова гореть и гаснуть, взлетать и падать, ночей не спать.
Мечта, как порох, огнеопасна и в достижении не проста.
Я задержалась на перекрёстке: к чему стремиться, куда свернуть?
По стажу – гуру, в душе – подросток, и как тут вычислишь верный путь.
Вчера гадалка сказала ясно, что всё прекрасное впереди.
Я с предсказательницей согласна. Ещё бы зеркало убедить.