Одушевляет мастер холст

Галина Прозорова
Одушевляет мастер холст
Едва коснувшись кисти.
Мазок,другой и виден мост
В сиянье серебристом.

Над тем мостом небесный свод
Подёрнутый румянцем,
И в бликах розовых Бальмонт
Поёт свои романсы.

Парчёй окутан лес глухой,
В осеннем царстве снова,
Нарушен девственный покой
Осеннего убора.

Летает кисть над полотном
В руках творца умело.
Гуляет осень в золотом,
Цветном и бледно- сером.

Художником не завершён
Опять портрет осенний.
Он творчеством порабощён,
До новых вдохновений!

16 11 2020