Легенда Аю-Дага

Неонила Петрова
Крым. Зима.
Окутан пеленой тумана,
Мой ласковый и нежный друг.
Его заснеженная рана
На белом фоне очертила круг.
Я вижу набегавшую усталость
И слышу вечный зов любви.
В разгаре снежного, ликующего бала
Ты имя милой назови.
Легенда имени ее не знала,
Но волны прошептали мне.
Кто предал вечность, и Любви начало.
Республику из грез увидит лишь во сне.
Кусочек каменного сердца
На белом фоне тишины.
Стучало ровно, безмятежно
В огромном мире сказочной страны.