На финишной прямой

Вера Кириченко
Я стою сейчас на финишной прямой.
Знаю — ничего уже не изменить.
За достойно пройденный путь жизни мой,
Не устану я судьбу благодарить.

Очень хочется тот финиш отдалить,
Чтобы дольше мне побыть в кругу семьи,
Внуков, правнуков лелеять и любить -
Продолжателей всех помыслов моих.

Стали чтоб они  достойными людьми,
Избегая осуждений и интриг,
С выбранного ими не сошли пути,
Не теряя свою совесть  ни на миг…

***

Вот стою сейчас на  финишной прямой,
И боюсь, чтоб не прервалась жизни нить,
Потому, что продолжаю жить мечтой -
Сотый альманах народу подарить.

Альманах — подарок от Судьбы моей,
Украшение моих преклонных лет.
С ним я обрела особенных друзей,
Творчество которых излучает свет.