Не лежи во лжи

Сергей Чинаров
Не лежи
во лжи
у межи
во ржи,
хоть заря в васильках алеет.

Перезреет
рожь,
перепреет
ложь.
Васильки в сундуке истлеют.

Все что было
суть,
стало просто
муть.
Неизбежное неизбежно.

Но поет
струна –
и зачем
она
так изыскана и небрежна.