Инумо

Олеся Пастернак
Я человек,и я могу сломаться,
И мое сердце может пропустить удар.
И я могу лишь безуспешно гнаться,
Хватаяся за то, что потерял.

Пока я юн, иду своей дорогой,
И волен сам кроить свои пути.
Ну а к концу всего, безвольного больного
Во тьму ведут меня немые палачи

Так много слез в объятиях постели
И долгих дум в вечерней тишине.
И мало рук, что очень осторожно
Тянулися с заботою ко мне.

Я человек, и я один привыкший
Быть недовольным лишь самим собой.
Жить и дышать, чтоб было еле слышно
И улыбаться с раной за спиной.

Пока седеют тающие годы,
И томно низится надломленный тростник,
Уделы счастья светят на восходе,
Мое же время замерло на миг.

Свистит затянутая тучами долина
От пуль и перекрестного огня.
А на экваторе, смотря на оба фронта,
Стою бездвижно и безмолвно я.

И только посылая стоны в небо,
Туда, где мне никто не может лгать,
Я, кровь и пот стирая об колени,
Готов и дальше верить и мечтать.

Готов мириться с тем,что больно ранит
И с тем, что я, возможно, одинок.
Лишь небо помнит все мои печали
Простит, что я ничтожно изнемог.

И вот на поле в красных старых листьях,
Прощаясь с осенью, которой я не знал
Я не ищу пустые компромиссы,
Но и не помню, что же я искал...