***

Галина Слёзкина
***  ***
И ничего уж нет былого,
Лишь только  этот первый  снег.
Он будто друг, сдержавший слово,
Среди потерь и горьких бед.
Пришёл волшебником нежданным,
Чтобы развеять тяжесть  тьмы.
Чтоб новый день мне стал желанным,
Чтобы прогнать дурные сны.
И словно яркая обнова,
На горькой, умершей земле.
А, может быть, вернётся снова,
Былая радость и ко мне.