Россия погрузилась в осень

Сергей Макиенко
Россия погрузилась в осень       
Листву роняют тополя.               
Давно разахались все гости       
Осталась только грусть моя.       

В реке глубокой, тёмно-синей    
Скрывается тоска души.               
Чуть затянуло лёгкой тиной         
И ветер гладит камыши.               

Как чудо золотые ивы               
Склонились головы к воде.       
Ах как чудесны и красивы          
Их золото лежит на дне.               

Последних птиц уходит стая      
Скрываясь в облачном дыму.   
Мы слышим в небе до свидания,      
Мы встретим новую весну.          

И тёплый дождь забарабанит      
По старой крыше вновь тоска.   
Ах осень-осень сердце ранит      
Так чувственна и так близка.      

Калейдоскопом ярких красок      
Быть может нас развеселит.         
Мы знаем осень так прекрасна   
Листвой волшебною звеня.         

26 Октября (21:40) 2020.