Я люблю осеннею Россию

Сергей Макиенко
Я люблю осенюю Россию
Тихий-тихий шёпот ковыля.
И её таинственная сила
Зачарует красками меня.

Где-то в роще за селом берёзы
Золотом заманчиво звенят.
Что ж не за горами и морозы
Я роняю свой печальный взгляд.

Но костёр, магическое пламя
Догорают листья, тянет дым.
А когда моя душа устанет
Буду небом любоваться голубым.

Запоздали, улетают птицы
Слышится прощальный плачь.
Грустно так и хочется молиться
О хорошем, светлом, всем удач.

Осень-осень тают дни мгновенно
Тянет лёгкой горечью с полей.
Жёлтые как солнце хризантемы
Радуют нас красотой своей.

Лёгкий ветер разыгрался в кронах
Нежится и хочет всех обнять.
И осины в золотых коронах
Выстроились у реки стоят.

28 Октября (21:48) 2020.