лён

Ольга Бантик
надев носочки на голу ножку
из пуха гаги,
тихонько скрипнув калиткой спящей в туманной влаге,
с горячим чаем с лимонной мятой в квадрате фляги
она в галошках выходит за борт плетня. в овраги.

тропинки, встретив вчерашней лужей, засуетятся
и вдруг уткнутся в лужок ковровый, там колосятся
цветки малютки в небесных крошках. у ног столпятся.
макушки в росах, и в синьке неба льняные рясы.

в запястьях тонких худые пальцы плетут умело
в колечко небо льняным веночком. и захрустело.
размяла воздух крылами
утра и полетела
зарянкой-птицей о милом песня. и заалела

от счастья щёчка певуньи звонкой. в галошке ножкой
примяв посевы, пригладив кудри в цветках ладошкой,
бегом обратно - проснулся милый - свернувшись кошкой,
поить любовью своею жаркой. медовой ложкой.