голосовое

Тристана Арле
Я на голос твой шла -
так идут на маяк корабли.
Спотыкалась,
сбивала колени,
но вновь поднималась.

Тяга крепче, прочнее,
чем связь пуповиной
- в крови.
И казалось, в тумане тягучем
мне света так мало.

Дни касались крылом,
проносились, шурша надо мной.
Мирно город выравнивал шаг вслед спешащим прохожим.
Ночью кутал озябшие плечи
дремотой покой.
И мне чудилось -
ищешь меня ты,
как я тебя - тоже.

Я твой запах в толпе узнавала,
как самый родной.
Мягко пламя в груди согревало -
цветком на Купала.
Через множество дней
путеводной пленял ты звездой.
И из виду тебя никогда, слышишь? -
я не теряла.

Это нежность внутри... та,
когда не нужны и слова.

Лишь под тонкими пальцами
тёплая кожа запястий.

Я вдыхаю тебя.
И пульсирует сердце : жива!

Ты касаешься трепетно губ,
выдыхая:
я счастлив.

11.10.20