причальное

Тристана Арле
Проснётся утро.
Ладонь подставишь: лови тепло.
Пусть небо хмуро и морщит будто своё лицо.
Но облаками смягчится серость и потечёт
Над тихим городом, просыпаясь,
дневной отсчёт.

И будут радости и печали -
на смену ночь.
И укачает в своих ладонях всё, что невмочь.

Проснёшься утром - и улыбнёшься ..
Тепло плеча.

Озябший путник домой вернулся.
Родной
причал.

18.10.20