Межсезонье

Наталья Шмыгина
В Прибрежном Камыше - похрустывает лед, - 
Продрогшая Река - его в осколки бьет, - 
И тужит:"За чредой Тревожных Снов
Проснусь я Пленницей Береговых Оков"...

День - короток, Ночь - наглости полна:
Ещё Светило - не зашло, уж выплыла - Луна, -
И Ветер Северный - почувствовал Простор, -
Под каждой кружит подворотней, буд-то Вор...

Снежок ещё и редок, и не смел, -
Осенний Дождь ещё - Прощальную не спел, -
И плачет, и шуршит подвысохший Камыш, -
И лезет во все щели и дворы - Полевка Мышь... -

О, Межсезонье! - Время Передряг! -
Господь свой Слух и Зрение - Напряг! -
Мне даже чудится, - Он вывесел Свой Стяг:
"Все Десять Заповедей Чти! - Вот твой - Маяк!" -

О, Межсезонье! - Время Перемен! -
Назревших Катаклизмов! И - Проблем! -
Ты, Межсезонье, - Драматизма Апогей! -
Природы-Матушки и Человеческих Страстей! -

Нет Межсезонья - Всемени Важней!

                16.11.2020.