Одиночество вдвоём

Валентина Тараненко
Одиночество вдвоем –
Время злая шутка…
Это пытка для души,
В ней как год минутка…

Время косы серебрит,
Страсть любви уносит,
Очаг памятью горит -
Жгучей ласки просит.

Одиночество вдвоём –
Грустная компания…
Вместе порознь мы живем,
Разные желания…

Память мысли теребят,
Жгут воспоминаия,
Не вернуть, увы, назад
Прошлых лет свидания.

Сожаления в груди -
Не першите болью,
Ведь рассветы и даны,-
Чтоб встречать любовью…

Сожалением в груди, –
Не вернуть утраты
За рассветом  впереди, -
Следуют закаты…