Ты не жди меня, милая, с зала суда

Ирина Семакина
Ты не жди меня, милая, с зала суда:
Ведь теперь я пойду по этапу.
И прости дурака, что свернул не туда,
Что не дал, кому надо "на лапу".

Вот и нет у меня закадычных кентов,
От которых я чаял поддержки.
Круг общения замкнут, увы, до ментов
И тебя покидаю я в спешке.

Вытри слезы, моя, ими мне не помочь,
Я за все перед Богом отвечу.
Об одном попрошу: береги нашу дочь,
Как-нибудь я во сне ее встречу.

Поведу за ручонку с собой в зоопарк,
Покатаю на наших качелях.
Пусть не знает она, что бывает и так,
Чтобы папы на зоне сидели.

Я куплю ей красивую куклу с бантом,
Посмотрю в дорогие глазёнки,
Обниму крепко-крепко и только потом
Пробужусь в этой чертовой шконке.

А мне долго мотать - восемь лет строгача.
Не готова к такому - признайся!
Отруби лучше сразу сейчас сгоряча
И потом в ожиданьях не майся.

Я пойму и приму, даже если невмочь,
Прямо в ад предо мною дорога...
Но прошу об одном: береги нашу дочь,
И меня позабудь, ради Бога!

©;Ирина Семакина
10.11.2020г