Мне будет с детьми не расстаться

Владимир44
Мне будет с детьми не расстаться,

и корень из сердца вырвать,

слезами не умываться,

но просто сказать им: мир вам,

и в них улыбаться горю

без страха и без упрёка,

ходить босиком по морю,

когда перестанет ёкать

сердечко моё больное,

в котором меня не будет

будить, беспробудно,- утро,

под бурю грозы в июле.

Мне будет дано, я знаю,-

последней слезе не падать,

а тихо в глазах растаять

перед Отцовским взглядом.

Но если запла'чу молча,

рыдая в плечо подушки,

позволь мне с детьми до ночи,

убрать, неспеша, игрушки.