Если смотришь иногда на фото

Айсения
Если смотришь иногда на фото,
И пытаешься понять на нем мой взгляд,
Думай, что живу я беззаботно,
Беспокоят лишь укладки и наряд,

Улыбаюсь для тебя, как прежде,
Пусть сама об этом помню не всегда,
Но, пожалуй, я вернусь к одежде,
Что на фото отразится на года.

Ты увидишь этот снимок - знаю точно,
Я всегда всё знаю точно о тебе.
Может, пьяной одинокой ночью,
Может быть в осенний хмурый день.

Если смотришь иногда на фото,
Если вдруг прочтёшь мои стихи,
Вспоминай как близкого кого-то,
Наши дни ведь были неплохи.