пространство моё ограничено тёмными мыслями

Александра Персова
пространство моё ограничено тёмными мыслями,
которые заполняют в комнате всю пустоту.

и всё поменялось, будто две разных жизни
жила давно когда-то и сейчас живу.

внутри расплетаются кружева, спицы ранят,
запасы клубков растерялись в моей душе.

всем дали ещё один шанс.

а вот мне не дали.

и я оказалась одна среди прочих вещей.

безмолвная, не просящая помощь, руку,
простая и одинокая - вряд ли куш.
начни меня бить - и я не подам и звука,
чернилами по лицу не польется тушь.

и прежде меня такой никогда не вспомнить...
где ленты огня были - отныне затишье рек.

за любовь безграничную легко расплатился болью
самый близкий и самый бесценный мне человек.

и теперь, всякий раз, когда слышу во сне его имя,
мне становится страшно и одолевает грусть.

я борюсь, я карабкаюсь, пытаюсь собрать все силы,
поднимаюсь и падаю, но так же, как прежде, стремлюсь
по пятам за ним , в след за его мечтами,
вопреки своим принципам, меняя свой темп и суть.

это жизнь такая или мы вот такими стали?

блеск в счастливых глазах сменила седая грусть.

но я каждый момент своей жизни люблю и помню,
когда мне приходилось взрываться, гореть и тлеть.


не нуждается в крыльях птица, бытуя в не воле,
потому, вырываясь
не может уже
взлететь.