Молодые волки

Ирина Семакина
Про нас идут кривые толки-
Шпана, бандиты, гопота...
Мы проще - молодые волки,
Чья жизнь с рожденья непроста.

Нам не везло еще с детдома,
Где каждый только за себя.
Серёга, Толик, Игорь, Рома-
Мы те, кто выбились в друзья.

Ни грамма в нас авторитета,
Цепями тоже не блестим,
Но "брат за брата" - кредо это
Мы до конца клялись нести.

Еще подростками узнали,
Что значит "шухер", "когти рвать".
Мы как умели, выживали
И приходилось воровать.

По нам давно открыто дело
С приличным багажом улик,
Там столько жалоб накипело,
Что нам сулит большой "кирдык".

На всю "четверку" раскидают,
Тогда уже несдобровать:
Не отвертеться нашей стае
И поздно будет "когти рвать".

Кто виноват, что мы сплотились,
Испив сиротскую тоску?
Возможно, где-то оступились,
Делясь друг с другом по куску.
 
Кто виноват, что вместо дома
Мы обрели свой братский круг-
Серёга, Толик, Игорь, Рома,
Скрепив его замками рук?

А на плечах у нас наколки,
Невыводимая печать-
Какая? Молодые волки,
И лучше нас не разлучать.

©;Ирина Семакина
16.11.2020г