Выйти на связь

Коля Каин
Каждый мой текст об одном,
каждый мой вдох и выдох,
каждый сердца удар
и каждое в строчке клише:
чтобы тебя разбудить,
в восьми миллиардах видов
я жил уже здесь
и говорил всё это уже...

А мне отвечают события, стены и кинофильмы,
книги, камменты, вывески и выпуски новостей,
но чтобы вынести это, кажется, я недостаточно сильный:
мне не хватает ни нервов, ни прочности жил и костей.

Здесь запросто сеют ложь,
сажают и режут вены,
здесь запросто предают
или берут в оборот.
Только, в отличие от вас,
я – самый обыкновенный,
и я бы не открывал вообще
глаза свои уши и рот,

но память со мной говорит: куски разговоров и трэки,
эпитафии, дисы, и даже указы властей...
И я понимаю их все, словно трикодер в "Стар-Треке",
до самой сути, до воя, до треска жил и костей.

И все игнорируют звук,
что я постоянно слышу:
любой отведёт глаза
или уши заткнёт, смеясь,
и каждый сделает вид,
что мне просто сносит крышу,
пока я с тобой не бросаю
попыток выйти на связь.