Зима надежды нашей...

Александр Лисафьин
Хорошо, если всё обойдётся!
Не случится всесветной беды:
И вулканом Земля не взорвётся,
И на ней не растаяли б льды...

Хорошо, если вод океаны
Не затопят прибрежные страны..,
А пожары леса не сожгут
И людские дома, и их труд...

Хорошо не смогли б истреблять
Нас ни голод, ни злые болезни...
Жить в единстве мудрей и полезней,
Чем, спасая себя, враждовать...

Хорошо б прекратились все войны!
Хорошо б люди жили достойно...

                16.11.2020