Улетали птицы

Антониа Ирина Голь
Улетали птицы на югА.
Где же птицы ваши берега?
Мрачный город на пути лежал.
Город неприветливо встречал.
Осень поздняя, но снег уже кружил.
Ураган завыл, туманом окружил.
Заметалась стая в небесах,
Отдохнуть бы ей, согреться как в лесах.
Только голые высотные дома,
Нет пристанища,  ледовая тюрьма.
Козырьков на крышах нет для стаи птиц,
Равнодушие без жалости у лиц.
Почему же люди вы забыли
Как вас птицы к звёздам уносили.
Вы летать учились у пернатых.
Мы пред ними очень виноваты.
Накормите птиц перед дорогой,
Дайте крошек им поесть немного.
Трудный путь преодолеть так проще.
Возвращайтесь птицы в наши рощи!