Лунная ночь в ноябре

Галина Заратуева
Красавица ночей-Луна сияет
И сказочно-волшебным светом освещает
Поникшую листву, узнавшую впервые холод,
Но радостно сверкают инеем иголки ёлок –
Зима идёт!

А с севера, суровы и могучи, несутся, как стада, сырые тучи,
Похожие на жутких крыс или седых мохнатых волков,
Стараются догнать и затушить Луну,
В её красе не видя толку –
Зима идёт...

Всё замерло…Молчит…И лишь дрожит цветочек,
Последним он зацвёл и виден, будто огонёчек,
Возьму его в ладони, пусть дыхание его согреет,
Быть может, и меня когда-нибудь так кто-то пожалеет –
Моя зима идёт.

Ноябрь 2015 г.