Осеннее поздравление

Александр Красноносов
Первый снег... Куда делись перчатки?
Прячет осень под снегом траву.
Мы живём торопясь, без оглядки,
- Где ты молодость наша? Ау!

Ничего, что зима недалече,
Ближе стужа, седеет висок...
Мы, как в песне, накинем на плечи
Оренбургский пуховый платок.

Исполняет ноябрь обещанье,
Как всегда пунктуален и строг:
Он всё помнит и шлёт на прощанье
Листопад поздравительных строк!