Ночная быль

Алексей Коцюба Шахты
Смотрю на степь в ночи,на лес.
Костёр,тихонько догорает,
А звёзды, шлют, привет с небес,
И так загадочно, мерцают.

Оркестр сверчков,ночных цикад,
Лениво пилит бархат ночи
И светлячок той песни рад,
Им тоже, что то, вторить хочет.

Спускаюсь медленно к реке,
Иду ступая осторожно,
И вот оно, невдалеке,
поверить в это, не возможно.

Три феи, будто три сестры,
Плескаясь в лунном отражении,
Тонки,прелестны и быстры.
Заворожили на мгновенье.

Такого сроду не видал,
От удивления, присел,
за ними молча наблюдал,
Их потревожить не посмел.

Но вдруг увидели меня,
В мгновенье ока всполошились,
Мелькнули всполохом огня,
В волне бегущей, растворились.

И вот, повсюду тишина,
сверчков, оркестр  умолкает
И лишь волшебница луна
С небес таинственно сияет.