РПЧ

Владислав Пальянов
Разбогатевший потный человек,
Замаслянный халат надев на плечи,
Не выйдет утром на балкон в надежде получить ответ,
Не спросит он: «А космос бесконечен?».
Разбогатевший потный человек,
Второго лобстера за вечер доедая,
Не растворится в Горьком дыме сигарет,
Скупую горскую слезу на пол роняя.
Разбогатевший потный человек,
Бросая кубики на стол судьбы игральный,
Не скажет он себе «А погасил я свет?
И выключил утюг в своей я спальне?».
Разбогатевший потный человек
От жизни, как у нас, отвык давно:
Больше не даст таксисту чаевых,
Не сядет на последний ряд в кино,
Не будет под балконом он стоять,
Стоять и ждать, в руке букет сжимая,
Не будет внуков на руках качать,
В костюм деда мороза не влезая.
Разбогатевший потный человек
Живет совсем другом, отдельном мире.
Нам не понять его простых утех,
Он не поймёт, что значит быть счастливым.