***

Роман Хурасёв
Ни о чём, повторяю,

Ни о чём,знать не знаю.

Даже знать бы и не хотел

Постарел, видно, зачерствел,

Раньше-рвалась душа общаться,

Да ,искала по жизни братства.

А ,теперь-что внутри таиться?

Всё одно-где уединиться.

Плачь, печаль - знаемо, проходит.

На луну, только, волки воют.

Счастье есть, да его ,уж мало.

Отстрадала моя, отрыдала.

Пустота только сердце гложет,

Ничего уж его не тревожит,

Корка жёсткая нарастала,

И дышать под ней перестало.

Так, сидели над костровищем,

За вином, да за пряной пищей

Называл, он, меня, сынок.

Но слова мне не шли на толк,

Радый был, я, весной и жизнью,

Жизнь хотел положить за Отчизну

Понимаю, теперь, сквозь срок

Почему говорил,он,"сынок".

Сам, теряю основу ногам

Сам, прошёлся по головам

Сам, от осени жизни сник.

Что ж, ещё говорил ,старик?:

Красота, сила, правда - обман,

Это знаю, теперь, уж и сам.

Как-же? В чем-же определиться?

Вера?, Слабость?, опохмелится?.

Знаю,только,что, будет рассвет,

Тот,кто ищет-найдёт во тьме свет.

Ну, а тем кто не разчехлился-

Пусть ,хотя бы ,добрые лица.