Так хочется забыть

Николай Бурдин
Так хочется, забыв о боли,
Побыть хоть миг нездешним – прежним,
Любимым небом и тобою,
Неистово святым и грешным,
Беспечно озорным, задорным,
Поющим, струнами звенящим,
Непредсказуемо покорным, -
Живущим жизнью настоящей.

Так хочется, забыв о гОдах,
Доверить рекам бесконечным
Свои печали-несвободы:
Напрасные слова и встречи,
Мечты-обманчивые сказки,
Бездонных глаз непониманья,
Касанья, что не стали лаской,
Несбывшиеся «до свиданья».

Так хочется, забыв о «главном»,
Наполнить мир свой «мелочами» :
Мелодией-знакомой давней,
Конфеткой, найденной случайно,
Непринуждённою беседой
«Под чай»-шутливым разговором,
Печалью, что прошла бесследно-
Спектаклем с множеством повторов.

Забыть, забыть, забыть-забыться,
Сжав лоб ладонями-тисками,
Когда и кем пришлось родиться,
Что было и что будет с нами,
Забыть ответы и вопросы –
Пускай владеют моей тайной
Одни лишь снежные заносы
И полыньи оскал хрустальный.