на нём клин-клином свет сошёлся

Георг Альба
Володька был большой учёный.
Он много книжек прочитал.
Питался перцем он толчёным
и о другом, и не мечтал.

С годами стал он  просто Ленин,
заделался и вмиг вождём.
Дурил он много поколений,
а сам как буд-то непричём.

Его за это полюбили люди,
ну, прям, взахлёб или взасос.
Любовь свою несли на блюде,
но он болезнь не перенёс.

И умерев, он стал так дорог,
что в усыпальницу был положен.
Он намертво был сразу заморожен,
от этого он весь продрог.

Продрогнув, стал он кашлять громко,
и гроб хрустальный раскололся.
Остался в памяти Ильич потомков,
на нём клин-клином свет сошёлся.