никому-никогда

Анна Кантелинен
на карниз свесив ноги закурит мой бред
снизошло всё в психоз и болит голова
крыльев нет и обет "никому-никогда"
обосрался с лихвой
и ушёл на покой

культивирует ненависть каждый щелчок
по экрану, а может быть пальцем по лбу
я когда разберусь - что и где
может впрок
соберу слабость строк в свой обыденный "Ok"
и пойду целовать каждый твой позвонок

пусть мир рухнет
пусть палки в колёса впихнут
злые люди - им в злости опять не вздохнуть
потому что они вроде здесь, но нигде
ни меня, ни тебя не достанут в хмурье
разногласном своём

"никогда не отдам" - это просто мой хлам
это грубость в словах
а вся нежность в отчаянности клятых драк

ты поймёшь это, милый
ты сам привык так