На цепи сидеть не приучен

Александр Скиталец
На цепи сидеть не приучен
Я свободой дышать хочу
Горьким опытом я научен
Что зачем и что почему?

Мне набросить хотят ошейник
Запереть ,заточить в углу
Я друзья мои коробейник
И в углу сидеть не могу

Извините меня,- по праву
Я свободный есть человек
Отыскать на меня управу
Не дано никому вовек

Я не стадо овец ,не скотина
Я орлиной закалкой живу
Моя родина не Украина
Без нее как-нибудь проживу

Я в огромной стране родился
Под коротким названием Русь
Где бы ни был Родиной гордился
И поныне ею горжусь

Только просьбу одну имею
К ней не только я один
Препираться ,лгать не умею
Почему мы всех беднее - Б Л И Н???