409. Шпалы в небо лестницей

Николай Савченко 2
Шпалы — в небо лестницей,
Рельсы в точку сходятся.
Где-то в бесконечности
Путь земной закончится.

Жизнь вагоном катится,
Датами размечена,
Через полустаночки
К станции — «Конечная».

Полустанок «Садовский»,
Станция «Учебная»,
Полустанок «Вузовский»,
Станция «Армейская».

Много значит каждая,
Не заметить сложно их,
Но, конечно, главная -
Станция «Рабочая».

И на каждой станции
Важное свершается,
А вагончик катится,
Делом наполняется.

А дела все разные:
Лёгкие и сложные,
В юности — приятные,
В зрелости — серьёзные.

Встречи, расставания
И поступки разные.
Годы, расстояния -
Вехи в жизни каждого.