У памятника композитору

Александр Ляйс
От Бога мастерство тебе дано.
Он, знаю, любит Сам тебя послушать.
Пусть говорят, что нет тебя давно,
Ты до сих пор мою тревожишь душу.

И вижу я — застыла на века
Над клавишами гения рука.