Дождливое

Вик Гусаров
Ноябрьский дождь тоску наводит.
На окнах - отблески зари.
Листва стремится в хороводе
Слегка украсить фонари.

Калина на холодной глади
Свой лик готова разглядеть,
А ветер пробует разгладить
В разливах солнечную медь.

О гребни туч ломает спицы
Закат с разорванной губой
И обсуждают небылицы
Капель и тень между собой.

А рядом Днепр волной колышет...
За мыслью мысль летит вразброс,
Да вечер озаглавил крыши
Осенним золотом берез.