Двадцать первая осень

Сережка Чернов
Сегодня юбилей, очко...
Какое умное и важное число!
Литературное? С картишками на пляже...
И номер боевой на фюзеляже...
Число взросления - что пачку сигарет
Тебе вручат на кассе, любезно
Вымолвив - "Привет!"
И почему?
И нет на то ответа...
Себя я наказал тупым запретом
Встречаться с рыжекудрой сигаретой!

Стройняшка нравилася мне -
И утром с кофе...
И с обедом,
Как поздним вечером,
При звёздах и Луне, мечталось мне...
И мысль за мыслью - следом -
Не пробегали без дымка.
Благоухающая!
Нежная!
Она!
Всегда меня храбрила, сторонила
От всягого житейского фуфла,
Которого вокруг темным-
Темно дарила нам
Старушка-тьма.

Туманом оказался огонёк,
И я изрёк... "Устал".
Устал лизать-молсать
Её бело-оранжевый овал.
И в ту последнюю
Ноябрьскую
Осень
Подругу долгую любимую
Я... бросил.


16.11.2020