Оптимистическое с горчинкой

Эларий Топазов
Всеми предан, забыт, презираем,
Я в Душе своей верность храню,
Находясь между адом и раем,
Свету знаний, Любви и Огню.
Свет – во мраке мне путь освещает,
От врагов – защищает Любовь,
Ну а «Огнь поядающий»* Жизнью
Наполняет мой разум и кровь.


* «Ибо Господь, Бог твой, есть Огнь поядающий, Бог ревнитель» (Втор. 4:24).