Ассо-сонет Претворный

Вит Ассокин
Претворяет жизнь, ветшая,
воду в доброе вино:
если благо я свершаю —
тут как тут лукавый... но
всякий раз — лишь я нарушу
в сердце заповедь любви —
за мою святую душу
бьются Ангелы мои:
власти злобы поднебесной
тщетно тщатся убивать
мира силою прелестной
Неба Истинную рать:
умираю я не зря
под иконою Царя —

16.11.2020