Аромат мандаринов

Яна Кирс
С благодарностью за вдохновение автору Таня Арт
и её стихотворению "Умиротворённое"
http://stihi.ru/2020/10/26/3143


У первых морозов вкус чая с малиной
И цвет перламутра и лунного камня...
Уют вечеров по-ноябрьски длинных
И крошки печенья с корицей в карманах...
У первых морозов дыханье полыни
И вечных ветров на остывшем просторе,
Седых мотыльков чуть помятые крылья
И мокрый их след на горячих ладонях.
У первых морозов предчувствие сказки
И свет осознания: жизнь-то  едина...
Хрупка, коротка и безмерно прекрасна,
Как праздничный миг - аромат мандаринов...