Легенда

Людмила Львовна Истратова
Придуманный мир. Непонятные сны
мне снятся. Я вижу пустыню.

Бредет караван. И метель из песка
заносит следы. Беспристрастны, бледны
погонщиков лица простые.

И тянется день, и проходят века...
Знакомое слышится имя.

О, кто ты пришелец? Не слышан ответ,
лишь ветр по пустыне несется.

И воин, и раб застывают на миг,
глядят  неотрывно на льющийся свет
вокруг головы незнакомца.

Проснувшись, увидела в веке своем
смешение мрака и света.

Ни бога, ни мистики. Мир этот гол;
ищу я хоть что - нибудь в сердце моем,
да только пока - безотоветно.

Но крест свой пронес, на Голгофу взошел
Иешуа из Назарета.

2008