Солнце в чулане

Светлана Бондаренко 3
Прекрасное нуждается ли в слове?
Тускнеет чувства изначальный свет,
Лишь символом озвучено знакомым -
Теперь и есть, и словно бы уж нет.

Прекрасное летает вольной птицей,
А слово клетью служит золотой,
Из вязи букв прекрасное стремится
Прорваться в сердца воздух голубой.

Там чувство дома, и ему просторно,
Пусть опустела золотая клеть -
Молчу! Чтобы теперь непроизвольно
В чулане солнце мне не запереть.